среда, 15 февраля 2012 г.

Анонсирован первый онлайн курс MITx по схемотехнике и электронике

После прошлогоднего громкого выхода Стэнфордского университета на рынок онлайн-образования Массачусетский технологический институт (MIT) объявил об открытии своей похожей программы, которая называется MITx.

Пока слишком рано говорить об отличиях в инициативах Стэнфорда, Udacity и MITx. Лучше подождать несколько месяцев и посмотреть, что произойдет.

Однако уже сейчас MITx анонсировал свой первый онлайн-курс, который начнется 5 марта 2012 года. Это курс электроники и схемотехники (Circuits & Electronics) - аналог курса 6.002, читаемого в MIT. Курс будут читать такие знаменитые профессора, как Анант Агарвал и Джеральд Сассман (соавтор знаменитых книги и курса "Структура и интерпретация компьютерных программ").

Требования к участникам для этого курса более строгие, чем для уже завершившихся стэнфордских курсов. Нужно знать электричество и магнетизм в рамках школьной программы, а также линейную алгебру, основы математического анализа и дифференциального исчисления. Ожидаемая нагрузка на слушателей курса - 10 часов в неделю.

Должно быть интересно. 

2 комментария:

  1. Очень интересный у Вас блог. Жаль, что мои ограниченные способности и лень не позволяют использовать предоставленную здесь информацию.
    Ещё у меня есть вопрос. Почему блог именно для УКРАИНСКИХ студентов?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.
      Я фокусируюсь на украинских студентах, потому что лучше понимаю специфику этой группы. Безусловно, часть информации актуальна для студентов из других стран, часть - для нестудентов.

      Удалить