понедельник, 12 сентября 2011 г.

Пешеходные экскурсии по университетам

Почему в украинских университетах не проводятся экскурсии для всех желающих?

Нет, серьезно. Сегодня я был на экскурсии по кампусу Stanford University. Сказать, что мне понравилось - это ничего не сказать. Место потрясающее: природа, архтектура, история.

Я понимаю, что у украинских вузов пока нет таких успехов, и кампус выглядит проще. Но у многих из них тоже есть неплохая история, есть о чем рассказать и что показать.


Что мне понравилось в туре по кампусу (студенческому городку) и что можно перенять:

  • Экскурсия длится 1 час. Это хорошо, потому что не успевает надоесть.
  • Экскурсия пешеходная. Все на ходу. Так получается не скучно. Намного лучше, чем сидеть в аудитории и слушать ректора или декана.
  • Экскурсии проводятся ежедневно утром и после обеда. Каждый день. Расписание известно заранее. Не ко всем вузам такой интерес, как к Стэнфорду, поэтому можно делать туры реже, можно даже делать их только в "сезон", например перед поступлением.
  • Экскурсию ведет студент. Нашу вела студентка второго курса из Швейцарии. У нее был подготовленный рассказ, но она с радостью отвечала на вопросы. Возможность пообщаться с кем-то, кто уже учится в вузе может быть очень интересна абитуриентам и их родителям. Кроме того для вуза это возможность показать себя с лучшей стороны.
  • В рассказе перемежаются сведения об истории университета, его текущей деятельности, выпускниках и студенческой жизни. Много юмора и интересных историй. Рассказ живой. Разительный контраст с днями открытых дверей, на которых мне довелось присутствовать.
Мне кажется, стоит организовать что-то подобное, просто чтобы рекламироваться среди студентов и показывать, чем же они хороши.

Комментариев нет:

Отправить комментарий